Amla, a Groselha Indiana


Vamos falar um pouco sobre a amla?

Amla (Emblica Officinalis), a groselha dos indianos, é uma fruta do tamanho de um limão, esférica, amarga e amarelo-verde. O fruto contém mais de 80% de água, proteínas, carboidratos, fibras, minerais e vitaminas. 
Riquíssima em Vitamina C. Tanto, que 100g de amla contém 700mg desta vitamina. É muito utilizada como tratamento na medicina indiana para tratar prisão de ventre, colesterol alto, diabetes, acidez estomacal, entre outras.
A amla também é utilizada no tratamento de acne.

Segundo indicações, a partir do pó da amla pode se fazer um esfoliante natural, que tem ação antibactericida e adstringente.
Nos cabelos, a amla promove crescimento dos fios e é considerada o melhor antioxidante da natureza.

O uso regular de amla nutre, combate a caspa e dá corpo aos fios. Além de ser um excelente condicionador natural, dá brilho, maciez, combate a queda e fortalece as raiz capilar. Também impede o aparecimento prematuro de fios brancos.

A amla estimula a formação ondas e cachos e deixa o couro cabeludo limpo e saudável.

Eu já uso amla há algum tempo e postarei em breve minhas impressões sobre ela…aguardem!

Beijinhos!

Fonte: wikipedia, indianfoodforever.com, mehandi.com

5 comentários:

  1. Aninha,
    Acabo de usar uma misturinha com pó de amla. Quando passei, achei que não iria ficar bom. Mas enxaguei e o cabelo está muito macio e muitíssimo hidratado. Muito bom.

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  2. mellda, a amla é surpreendente, assim como os outros pozinhos. Fazem maravilhas pelos nossos cabelos. Que bom q gostou amiga! ;)

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  3. Oi flor, onde acho esse pó de amla? parece ser muito bom.

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  4. Olá Andréia, entre em contato com a minha parceira, a Gaspinha, pelo email gaspinha1@gmail.com.

    Beijos.

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Obrigada por vir! Bjs.



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